校友风采
 校友风采 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

董范

2013年11月08日 10:38  点击:[]

董范:

他是桃李满天下的良师,他是勇攀最高峰的益友。教书育人,他用硕果累累证明公勇诚毅、学思辨行的校训;登顶珠峰,他用无所畏惧践行敢为人先、追求卓越的精神。

董范教授,1983年7月毕业于武汉体育学院,现任中国地质大学(武汉)体育部主任,中国登山协会委员、户外运动专业指导委员会副主任委员,中国登山户外运动学科带头人,武汉体育院客座教授。2001年至2012年期间获得学校“良师益友”称号、省“五一”劳动奖章、国家体育荣誉奖章等多种荣誉。结合20多年的教学实践经验,编写并出版6部专业教材,主持省部级以上课题5项,撰写了10余篇论文在核心期刊以上刊物发表。在全国高校率先提出并开设了野外生存体验课,得到了教育部高度评价并在全国高校推广,2005年在全国高校首开户外运动专业。1984年至今,率领中国地质大学登山队多次成功登顶6000米以上高峰;2012年5月19日,作为地大登山队总指挥,他带领三名学生登上海拔8844.43米的世界最高峰珠穆朗玛峰,成为第一位登顶珠峰的湖北武汉人,也是中国第一登顶珠峰的大学教授。

上一条:方盛虎 下一条:王娇

关闭