校友风采
 校友风采 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

方盛虎

2013年11月08日 10:39  点击:[]

方盛虎:

纵身一跃,划出人生最美丽的弧线,奋力一举,托起武体最高尚的光芒,他用自己的生命传承见义勇为,他用自己的行动谱写英雄赞歌。轻风拂柳清波起,英雄一去永留名。挺身无畏生与死,千载依旧颂长歌。

方胜虎,1986年出生,海南省乐东黎族自治县人,武汉体育学院经济管理学院2009级休闲体育专业学生,武汉体育学院模范共青团员、武汉体育学院优秀毕业生,2013年6月毕业,在校期间学习认真,训练刻苦,积极参加学校活动,凭他坚持不懈的意志和努力,在全国第十届大学生攀岩锦标赛中脱颖而出,取得了优异的成绩。作为经济管理学院足球队的队长,他总是用行动践行着自己的责任。足球队曾夺得过湖北省第三届高校足协联赛第一名、湖北省八人制足球邀请赛第一名。2013年7月5日7时30分左右,刚毕业8天的方盛虎同学在武汉体育学院东湖边进行骨折旧伤的恢复性慢跑,一名正在湖边锻炼的大二女生不慎跌入了2米多深的东湖,方盛虎同学不顾自己的脚伤,当即入水救人,拼尽全力将女生推向岸边。在湖边钓鱼者罗贵培、马正明和遛狗女士的帮助下,女生成功获救,而方盛虎却因体力不支,沉入湖底。路经此地的竞技体育学院男子皮划艇队10名队友听到呼救声闻讯赶来,相继跳入水中展开救援,经过10分钟的搜救,将方盛虎托出水面。经过现场同学的紧急救援以及医护人员的抢救,年仅24岁的方盛虎终因伤势过重,未能脱险,英勇牺牲。方盛虎在他人遭遇危难时,在生与死的考验面前,见义勇为,舍己救人,用自己宝贵的生命,谱写了一曲英雄之歌,他用青春热血诠释了一个时代青年的人生意义和生命价值,是践行社会主义核心价值体系的道德楷模,是见义勇为、舍己救人的时代英雄。是武汉体育学院、经济管理学院的骄傲。

上一条:谭纪雄 下一条:董范

关闭