校友风采
 校友风采 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

吴天亮

2013年11月11日 10:42  点击:[]

 

吴天亮

十年前的抉择,你尽可以逃离苦地,但你选择了留下,学生的期盼让你坚持,你的坚持是对责任的诠释,是你对学生的大爱,是你亲自铸就的师魂,你如一方坚韧不移的磐石,坚定而执着的守护着小山沟里那一双双期盼的眼睛。

吴天亮,湖北枣阳人,2004年6月毕业于武汉体育学院体育教育专业,2004年6月自愿报名参加湖北省教育厅组织的资教行动,8月被分到利川市汪营西流水初中任教,2007年12月被湖北省教育厅公费委派到新加坡留学,2008年10月从新加坡留学归来后任教于利川市二中。曾获得2006感动利川十大新闻人物、利川教坛十五大精英,利川市师德师风先进个人、省优秀资教生等荣誉称号。2004年前往利川市西流水中学资教,面对1400米的海拔,寒冷的天气,恶劣的地理条件和利川市最差的办公条件,他没有退缩,毅然的背着背包来到了群山莽莽的利川山区资教。偏僻山区学校,生源少、教师少,一名教师教几门课是常事。吴天亮虽然学的是体育专业,但他却担任数学、体育教学以及印刷工作,他所带班级的数学成绩一直在学校名列前茅。资教期间,吴天亮还受到了时任教育厅长等领导的肯定与赞扬,多次参加湖北教育厅举办的“农村教师资助行动计划”巡回演讲。            

2007年12月,吴天亮被省教育厅选派到新加坡南洋理工大学攻读硕士学位。留学期间,他努力学习业务知识,课余时间主动联系学校实地参观考察,学习国外先进的体制和管理模式。2008年12月,留学归来的吴天亮被安排到地处汪营的体艺特色学校——利川市二中任教。次年,通过考试,吴天亮成为利川市一名正式的在编教师,继续任教于利川二中。吴天亮现在担任高三8个班的体育课教学、一支80多人的体训队的训练工作。他所带的学生,在今年10月利川市举办的“第十一届中小学生运动会”上,团体以超过第二名41分的成绩跃居第一。

上一条:张晴辉 下一条:温敬铭

关闭