母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

武体•程菲快乐体操俱乐部亲子活动庆六一

2016年05月30日 16:06  点击:[]

528日上午,在第67个国际儿童节来临之际,武体·程菲快乐体操俱乐部提前为学员儿童们举办了庆祝六一专题亲子活动。在2个多小时的活动中,近30名儿童在家长的陪伴和老师们的指导下,在欢声笑语中完成了八个精心设计的闯关游戏活动,并获得了老师们精心准备六一小礼物。

“玩体操,小机灵,玩体操、样样行,玩体操、我快乐,玩体操、我聪明……”艺术学院院长魏旭波教授在活动现场通过一首他自己创编的快乐体操主题儿歌,向家长们介绍了快乐体操项目在促进儿童健康成长和全面发展身心素质的基础作用与价值。

本次活动内容丰富,形式新颖。老师们的才艺展示得到家长和孩子们热烈的喝彩;家长和孩子们一起在欢快音乐中进行的健身活动操激发了大家更大的热情;精心设计的八个闯关游戏项目作为本次活动的主体内容,既具趣味性和挑战性,又检验了孩子前期的学习成效;整个活动在俱乐部负责人程菲的节日祝贺和礼物派发中欢乐结束。

据了解,武体·程菲快乐体操俱乐部是由我校体操教师、奥运冠军世界冠军程菲领衔,挑选10余名具有体操运动员经历和拥有快乐体操教练员资格证的大学生、研究生组成教师团队,以鼓励、支持、指导大学生创新创业为运营模式,以推广普及快乐体操,促进少年儿童身心素质全面发展为宗旨的儿童课外体育活动平台,经过一年多时间的推广,俱乐部累计招收3-8岁学员共100余名,其中目前的30余名学员持续学习时间近一年。

上一条:我校被选为中国体育场馆协会理事单位 下一条:直击那一刻:武汉体院划艇队员勇救轻生男研究生

关闭