母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

国家体育总局武术研究院武当武术研究中心挂牌成立

2016年06月07日 16:00  点击:[]

5月30日上午,国家体育总局武术研究院武当武术研究中心签字挂牌仪式在武汉体育学院武当山国际武术学院举行。武汉体育学院原党委书记黄浩军主持签字挂牌仪式。

国家体育总局武术运动管理中心副主任、国家武术研究院副院长陈国荣,武汉体育学院副院长漆昌柱,十堰市人民政府副市长刘学勤分别代表国家武术研究院、武汉体育学院、十堰市人民政府签署协议。

 

国家武术研究院武当武术研究中心是国家体育总局在高等院校设立的首个武术科研机构,国家体育总局武术运动管理中心副主任、国家武术研究院副院长陈国荣担任中心主任,机构人员由国家体育总局武术研究院、湖北省体育局、武汉体育学院、十堰市人民政府、武当山特区、武当山国际武术学院等三家六方选拔组成。成立之后,主要将进行武当武术文化发展战略与相关理论研究、武当武术技术体系的规范化与标准化建设、武当养生文化产业的开发与建设、武当武术品牌赛事的组织与市场开发、武当武术人才培训与教材建设和武当武术文化的国际传播与推广。

国际武术联合会执行副主席吴廷贵, 国家体育总局武术运动管理中心主任、国家武术研究院院长张秋平,国家体育总局武术运动管理中心副主任、国家武术研究院副院长张玉萍,湖北省体育局党组成员、武汉体育学院党委书记彭道海,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋,武汉体育学院院长助理、学校办公室主任易三平,武当山特区工委委员、党政办主任周继红,中国武术协会特邀副主席、武当山国际武术学院理事长王茂国,武当山国际武术学院副理事长祝三梅,武当山国际武术学院党总支书记、院长马世坤,武当山特区武术局局长徐耀进等出席。

据了解,在2015年12月6日,国家体育总局武术研究院、武汉体育学院、十堰市人民政府三方就在武汉体育学院武当山国际武术学院签署了《关于推动武当武术文化事业发展合作备忘录》,筹备设立国家武术研究院武当武术研究中心。

上一条:“邢绣娘”杯2016年湖北省高校跆拳道邀请赛在我校举办 下一条:我校学生在赛艇世界杯比赛中喜获佳绩

关闭