母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

“邢绣娘”杯2016年湖北省高校跆拳道邀请赛在我校举办

2016年06月13日 16:02  点击:[]

6月10日至12日,2016湖北省高校跆拳道邀请赛在武汉体育学院综合馆举办。来自湖北省19所高校的226名跆拳道运动员参与了比赛。

6月11日上午,邀请赛开幕仪式在校综合馆举行,湖北省教育厅体卫艺处副处长缪胜杰,湖北省大学生体育协会副秘书长、竞赛部长沈传茂,武汉体育学院运动训练学院院长邹克宁,本次比赛仲裁主任曾于久,武汉市公安局经侦支队政委金红焰,武汉体育学院宣传部部长姜劲晖,武汉体育学院竞赛与场馆中心主任、湖北省大学生体育协会竞赛部副部长程序,武汉体育学院保卫处处长耿保民,湖北省邢绣娘生物科技股份有限公司董事长熊智军,武汉体育学院运动训练学院跆拳道教研室主任杜七一出席开幕仪式,武汉体育学院校长助理、院办主任易三平致欢迎词。武汉体育学院运动训练学院庞俊鹏老师主持开幕仪式。

比赛分为甲乙两组,竞赛项目分为竞技个人赛和品势比赛。竞技个人赛设男子(54KG、58KG、63KG、68KG、74KG、80KG、+80KG)七个公斤级,女子(45KG、50KG、55KG、60KG、65KG、+65KG)六个公斤级。本次竞赛根据中国跆拳道协会最新颁布的竞技、品势比赛规则,采用单败淘汰制。

经过激烈的角逐,我校代表队的18位运动员,获得了8金3银好成绩。其中,李响、彭然、丁湘波、张逸迅、司煜豪、李尚尚、王耀晨分别包揽了男子乙组54Kg、58Kg、63Kg、68Kg、74Kg、80Kg、+80Kg冠军。李飘飘、胡文凤分别获得45Kg、55Kg冠军。  

据了解,本次邀请赛由武汉体育学院主办,湖北邢绣娘生物科技股份有限公司、武汉新世纪胜道体育科技公司协办的。武汉体育学院十分重视本次比赛,专门设置了办公室、竞赛部、场地器材部、宣传部、后勤保障部、安全保卫部、医务部、资格审查小组、赛风监督小组等九个竞赛工作小组,各组的职责和要求具体而详细,保证了比赛进行的程序规范,秩序公平井然。

下一条:国家体育总局武术研究院武当武术研究中心挂牌成立

关闭