母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

中国极限运动协会斯篮搏训练基地落户武汉体育学院

2018年11月27日 15:10  点击:[]

 

 

11月23日下午,中国极限运动协会武汉体育学院斯篮搏训练基地挂牌仪式暨斯篮搏赛事开展与运动推广会在我校举行。中国极限运动协会主席王玄,武汉体育学院校长吕万刚、副校长张飙,斯篮搏(上海)体育文化发展股份有限公司董事长孙至诚,中国极限运动协会秘书长韩继玲,湖北省篮排中心主任王文忠,中国极限运动协会斯篮搏极限篮球委员会名誉主席钟添发,全国运动训练竞赛联盟各常务理事单位竞赛负责人及学校各学院、职能部门负责人参加了在斯篮搏球馆举行的挂牌仪式。

武汉体育学院院长吕万刚致欢迎辞,他表示,训练基地成立以后,学校将选择优秀体育人才、培养优秀斯篮搏运动员,积极制定训练计划、定期开展赛事交流活动,使中国极限运动协会武汉体育学院斯篮搏训练基地成为斯篮搏运动项目发展的摇篮。

钟添发在致辞中指出,斯篮搏是篮球、橄榄球、蹦床、体操中和而成的体育项目,开展时间不长,但发展速度很快,青少年非常喜爱。他希望能把斯篮搏这项运动以高校为基础逐渐推向全社会,争取早日列入全国体育大赛的正式比赛项目。

孙至诚表示,中国极限运动协会武汉体育学院斯篮搏训练基地挂牌标志着斯篮搏运动的发展具有里程碑式的意义,希望借此机会让斯篮搏运动在中国能够更广泛地发展。

王玄在讲话中指出,武汉体育学院作为全国最早开展此项运动的高等体育院校,对于该运动在中国的推广有着前瞻性和历史性的贡献。未来,协会将继续帮助斯篮搏运动的赛事和发展,与各专业体育院校和斯篮搏推广机构一同努力,共同推动中国体育事业的和谐发展。 

授牌仪式结束后,领导与嘉宾们参加了斯篮搏赛事开展与运动推广会。会上,斯篮搏(上海)体育文化发展股份有限公司董事长孙至诚介绍了斯篮搏运动在国内外的发展情况。斯篮搏中国技术委员会主任陈国慰教授分享了斯篮搏训练中心设备、研发课程体系与专业教材、人才选拔、球员培训等方面的合作案例。我校与全国竞赛联盟体育学院竞赛负责人共同探讨了竞赛联盟斯篮搏赛事在各体育院校如何开展、实施落地等具体相关事宜。

上一条:我校获“武汉大学生创业学院”授牌 下一条:我校当选全国学校体育联盟(体操项目)副主席单位

关闭