母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

我校获“武汉大学生创业学院”授牌

2018年12月03日 14:59  点击:[]

11月30日上午,武汉大学生创业学院授牌仪式暨武汉地区高校就业创业工作座谈会在我校行政楼411会议室举行。武汉市人力资源和社会保障局领导、武汉市各高校大学生创业学院负责人、武汉大学生创业导师代表参加了此次会议。

武汉体育学院徐屏副校长出席会议并致辞。她表示,当今时代体育要强要兴,发展体育产业是重要途经。体育产业作为现代服务业的重要组成部分、作为国民经济新的增长点,作为实现经济发展转型升级的重要切入口,越来越得到各级党委、政府的重视。随着大众创业万众创新的蓬勃发展,武汉体育学院聚焦国家战略发展需要,积极探寻体育产业的发展定位与路径,通过整合资源、搭建平台、服务助推等举措,在学校营造出创新创业的浓厚氛围。她指出,我校将以挂牌共建“武汉市大学生创业学院”为契机,完善创新机制,提升服务水平,积极推动高校毕业生留汉就业、创业,为加快大武汉“三化”建设作出新的更大贡献。

武汉市人力资源和社会保障局徐冬先副局长对武汉市创业学院建设给予肯定。他表示,“武汉大学生创业学院”由武汉市人社局与武汉地区高校合作共建,创业学院所在高校可在多方面获得系列优惠扶持政策。市人社局聘请不同领域的创业导师可为创业学子们定期举办创业培训、创业沙龙、创业实训等活动。他指出,为进一步推进武汉大学生就业创业工作,将充分发挥创业学院的平台优势和创业导师的资源优势,以改革的思路和创新的举措集中优势打造大学之城、梦想之城、创新之城。

会上,徐冬先副局长为2018年新增武汉市大学生创业学校高校授牌。武汉市人才服务中心主任熊军、武汉市人力资源和社会保障局市场处王京荣处长为创业导师代表颁发聘书。武汉市人才中心就2018年大学生就业、创业工作服务情况情况进行了介绍。创业导师代表就全年创业服务工作进行了分享。武汉理工大学、中南财经政法大学、华中师范大学、中南民族大学等已授牌高校的创业学院负责人就各自工作进行了经验交流。

上一条:我校师生获湖北省人民政府表彰嘉奖 下一条:中国极限运动协会斯篮搏训练基地落户武汉体育学院

关闭