母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

学校获批“湖北省运动装备工程技术研究中心”

2019年03月04日 16:06  点击:[]

 

2月12日,湖北省科技厅发布《湖北省科技厅关于认定湖北省工程技术研究中心的通知》(鄂科技发条[2019]3号)文件,对湖北省工程技术研究中心进行了立项及认定,共计157家获得认定。我校体育工程重点实验室牵头申报的《湖北省运动装备工程技术研究中心》成功获批湖北省工程技术研究中心。

本次湖北省工程技术研究中心的认定工作是湖北省进一步构建完善产业技术创新体系,引导和鼓励高校及企业建立研发机构,加快推动新旧动能转换的重要工作,工程技术中心的认定采用科技成果积分制,主要考核基地现有人才队伍、研发条件、经费投入等基本情况以及国家级科技项目、国家级与省部级科技奖励、国家专利、标准制定、国际会议、成果转化、对外服务等研究成果,三年内有效。华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中农业大学等多所高校以及众多科研院所和企业研究机构参与了本次申报。

多年以来,我校体育工程重点实验室充分发挥“运动装备设计制作室”、“运动功效实验室”、“电子工程实验室”、“运动场馆检测认证研究中心”等多个实验中心的带动作用,通过校企合作方式,充分发挥各自优势,在运动装备、设施、场地以及运动健康等多个方面开展了系列研究。在此基础上,以郑伟涛教授为负责人的团队,申报了《湖北省运动装备工程技术研究中心》,成功获批。

湖北省体育装备工程技术研究中心将更加广泛地开展校企合作,协同创新,不断完善试验设施条件,培养并聚集人才,带动行业技术创新,更好地满足我省体育产业、竞技体育、大众健身发展的需求。

上一条:德国科隆体育大学Jürgen Mittag教授到我校进行学术交流 下一条:校团委获评2018年度全省共青团工作先进单位

关闭