母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

第30届世界大学生夏季运动会网球项目选拔赛在我校圆满收官

2019年03月19日 15:08  点击:[]

2019年3月16-17日,第30届世界大学生夏季运动会网球项目选拔赛在我校顺利进行。16日上午,中国大学生体育协会竞赛管理部于洪越、中国大学生体育协会网球分会副主席赵经、武汉体育学院副院长张飙、中国大学生网球协会分会秘书长付浩、武汉体育学院三和国际网球学院长王凯军和组委会主要成员以及全体运动员、裁判员约100余人参加了开幕式,在嘹亮的国歌声后,张飙和赵经分别致辞,裁判员代表和运动员代表宣誓。

     

本次比赛由中国大学生体育协会主办,湖北大学生体育协会协办,武汉体育学院承办。此次赛事代表中国大学生网球最高水平,从锦标赛脱颖而出的来自全国14所高校的22名男子运动员和19名女子运动员经过两天激烈角逐,许帅、吴昊、莫业聪、夏亥佟、叶秋语、郭涵煜、汤千慧、盖奥等8名选手获选集训队,最终将从他们中选拔2男2女代表中国大学生参加在意大利那不勒斯举行的第30届世界大学生(夏季)运动会。

世界大学生夏季运动会素有"大学生奥运会"之称,由国际大学生体育联合会(Federation Internationale du Sport Universitaire)主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为18-25岁)参加的世界大型综合性运动会。始办于1959年,其前身为国际大学生运动会。其宗旨是:促进大学生体育整体水平的发展,促进大学生的道德及体育教育,促进世界各国大学生之间的紧密联系及合作,以便加强国际大学生体育运动的团结一致。2021年第31届世界大学生夏季运动会将在四川省成都市举办。

上一条:我校民盟支部获民盟省委表彰 下一条:德国科隆体育大学Jürgen Mittag教授到我校进行学术交流

关闭