母校新闻
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>母校新闻>>正文

德国科隆体育大学Jürgen Mittag教授到我校进行学术交流

2019年03月06日 17:05  点击:[]

3月1日晚上,德国科隆体育大学欧洲体育发展与休闲研究学院院长,教授,硕士、博士生导师Jürgen Mittag在东教学楼第二报告厅开展“德国体育体系研究”为主题的学术讲座。讲座由体育教育学院院长魏旭波主持,体育教育学院教师代表,研究生院17级、18级近200师生参加了此次讲座。

Jürgen Mittag首先对德国的政治、经济、文化等社会背景进行了简短的介绍,随后详细的阐述了德国体育体系的组成和改变的趋势,接着为大家介绍了德国科隆体育大学的主要情况。Jürgen Mittag教授的语言风趣幽默,台下掌声不断。

3月2日上午,学科建设与“双一流”建设办公室主任、研究生院副院长万晓红教务处副处长彭小伟、国际交流处副处长沈贞伟、体育教育学院领导班子及部分师生代表在行政楼315会议室与Jürgen Mittag教授进行了座谈。

座谈会上,双方主要围绕中德学术交流框架,本科、研究生、博士生交流互换学习,教师交流访学,学习交流申请条件、申请资格及经费情况,以及关于推进两校之间合作等一系列问题进行了深入交流。

上一条:第30届世界大学生夏季运动会网球项目选拔赛在我校圆满收官 下一条:学校获批“湖北省运动装备工程技术研究中心”

关闭