校友活动
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文

我校经管学子方盛虎获“武汉市见义勇为英雄”称号

2013年12月20日 10:16  点击:[]

  12月13日上午,武汉市见义勇为英雄方盛虎命名表彰大会在洪山区隆重举行。市人大常委会原党组副书记副主任、市见义勇为基金会理事长刘家栋,省见义勇为基金会秘书长李佳国,市人大常委会副秘书长王弘岗,市见义勇为基金会副理事长邓斌,洪山区委副书记、政法委书记刘悦斋,武汉体育学院副校长徐屏,洪山区人大常委会副主任窦梅,市见义勇为基金会秘书长龚泽礼出席大会,市区相关领导、直属机关及各职能部门、街道办、社区代表等参加了大会。大会由市委政法委常委副书记、市综治办主任周滨主持。我校学工部部长王凯军、经管学院党总支书记胡秋香与经管学院百余名学生代表也一同参加了命名表彰大会

  会上,市人大常委会副秘书长王弘岗宣读了武汉市第十三届人大常委会第十六次会议关于追授方盛虎武汉市见义勇为英雄荣誉称号的决定。洪山区委副书记、政法委书记刘悦斋向与会者介绍方盛虎见义勇为的英雄事迹。

  副校长徐屏代表学校介绍了英雄方胜虎在校期间的表现和英勇事迹,并对英雄家属表示亲切的慰问,对关心和支持学校发展的市、区等各级领导表示谢意。她指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会道德的风向标和社会风气的晴雨表。学校近年来通过加强学生的思想道德教育,涌现了许多先进模范和见义勇为的典型,方盛虎就是他们中的杰出代表,学校将以方盛虎英雄为榜样,进一步加强学校的教育教学改革,努力为武汉市和洪山区的体育事业和教育事业发展做出更大的贡献。

  在刘家栋向方盛虎的亲属方完颁发荣誉证书和奖金后,方完发表了感言。她代表哥哥方盛虎、代表她的家人向湖北省、武汉市、洪山区及武汉体育学院的各位领导,以及所有关心他们的社会各界人士真诚的道一声谢谢。在说到她与哥哥以往温馨的一幕幕时,方完数度哽咽,他们之间浓浓的兄妹情也让台下与会者感动不已。

  最后,周滨作了总结发言,他说:“方盛虎见义勇为的英雄行为,充分展示了当代青年高度的社会责任感和使命感,是当之无愧的道德模范,是全社会学习的光辉榜样。我们要以这次表彰大会为契机,在全市掀起学习英雄、关爱英雄、歌颂英雄、争当英雄的热潮。”并提出了三点建议,一是大力宣传见义勇为英雄模范事迹,积极引领社会风尚;二是切实维护见义勇为英雄的合法权益;三是不断加强和改进见义勇为工作,积极推进见义勇为事业发展壮大。最后,周滨呼吁大家要以见义勇为英雄人物为榜样,继承和发扬中华民族传统美德,大力弘扬见义勇为精神,为推进国家中心城市,复兴大武汉做出新的、更大的贡献!

  (经管学院新闻中心记者郭佳、秦梓翔)

上一条:我校八名运动员入选国家蹼泳队 下一条:我校举办“体育舞蹈教研室成立与专业建设十周年”系列活动

关闭