校友活动
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文

武汉体育学院校友会召开2014年常务理事会

2014年05月29日 10:20  点击:[]

  5月24日,武汉体育学院校友会2014年常务理事会在福建厦门召开。此次会议由武汉体育学院校友会主办、福建校友分会承办,来自全国各地30多位校友会常务理事出席会议,台湾、香港地区校友代表首次参加理事会,校友会会长、学校党委书记黄浩军全程参加了会议。会议由校友会副会长兼秘书长、武汉体育学院副院长张飙主持。

 

   会上,校友会副会长、厦门极地海洋世界有限公司、厦门旭融投资有限公司总经理林日志代表福建校友致欢迎辞。校长助理、校办主任易三平从建章立制、完善分支机构、打造校友会信息平台等几个方面介绍了2014年校友会工作重点与计划,包括建立校友会数据库、办校友报、举办校友报告会、在校生校友工作宣传、提升校友服务质量、设立校友助学金奖学金等,利用QQ、微信等新网络媒介创新校友会联络机制、建立和完善校友理事会走访制度等具体措施。 

  会议交流阶段,校友会名誉会长,原武汉体育学院院长、原国家体育总局一司、二司、财务司司长钟添发教授率先发言,他回顾了我校校友会初建、发展、壮大的历程,介绍了北京校友会的成立过程,提出校友资源是我校无形资产、重要生产力,希望校友会发展再发展,扩大再扩大,不断整合校友资源,尤其是要加强地市级校友分会建设,充分发挥牵头人、秘书长的作用。校友会名誉会长、国家体育总局科教司蒋志学司长认为校友会是展现学校人才培养质量的窗口,是促进学校发展的重要抓手,是扩大学校办学影响力的主要因素。蒋志学司长多次提到校友的影响力一定程度上反映了学校的影响力,“武体校友”是一张重要的名片,通过校友情谊容易建立信任感,能形成自觉维护学校声誉的责任感,建议校友会工作要做实,深入下去,开展以各院系建立校友联络的特色模式,接地气,抓落实。副院长张飙感谢了各界校友为本次活动作出的贡献,欢迎各界校友多交流,常沟通,加深彼此对母校情谊,此次活动不但充溢着浓浓的校友情意,同时,也为校友会工作发展提出了新要求。随后,校友会副会长,国内外知名人士,华视传媒集团有限公司董事局主席兼首席执行官李利民、山东体育学院副院长葛新发教授、河南省政协委员、郑州市华侨联合会副主席、郑州侨联生物能源有限公司董事长席克忠、湖北天九投资咨询公司经理水泓、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心办公室主任胡彪、厦门同安区区委常委、宣传部长何玺等常务理事代表纷纷发言,讨论气氛十分活跃,提出了很多有建设性的意见和建议。 

  最后,校友会会长、我校党委书记黄浩军教授作总结发言。他指出校友工作是学校的一项重要工作,学校应该紧紧围绕如何搭建学校与校友间的沟通平台,如何加快各省校友会建设,如何促进学校的人才培养更好适应社会需求等方面开展工作。在促进学校与社会接轨方面,黄书记强调应将校友资源与开放式办学有效结合,开拓我校发展新路,并列举我校近年来中外合作办学、建立武汉体育学院武当山国际武术学院等方面的成功经验,着重强调利用校友社会资源强化专业建设的办学思路,希望利用校友在社会各界的优势资源与相关学科建设整合,搭建实践、创新平台,推动我校产、学、研相结合。以“母校情感”为纽带,紧靠校友资源,建立校友合作办学平台,充分发挥校友会桥梁作用,提升我校校外竞争实力。黄浩军书记强调校友会不仅要服务好校友,更要服务于社会,特别在校地合作中要发挥校友会的桥梁纽带作用,开辟我校合作发展的新途径,形成校友工作发展的新思路。 

  此次会议得到了福建校友分会的大力支持,在搭建校友信息平台、建立校友基金会、常务理事会工作机制、开放式合作办学等方面达成了共识,为进一步整合校友资源,提升我校校友会工作质量,促进学校内涵式、跨越式发展起到了积极的推动作用。

 

 

(武汉体育学院校友会)

上一条:华视传媒与武汉体院签约 共建新闻传播学院 下一条:武汉体育学院校友会召开2014年常务理事会

关闭