校友活动
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文

企业家校友河南聚首 为体育产业发展探路

2015年04月23日 10:25  点击:[]

 

2015418日,由校友会主办、河南校友分会承办的首届校友企业家座谈会在河南郑州举行,共有来自全国各地的校友企业家50余人参会。党委书记彭道海、副校长张飙,校长助理、校办主任易三平等出席了本次座谈会,座谈会由校友会会长黄浩军主持。 

本次座谈会围绕着体育产业的发展进行讨论,与会的校友企业家就贯彻国务院体育产业意见、加强校企之间的联谊、促进体育产业的开发等主题,结合自身所处领域的实践经验各抒己见。 

河南校友会会长席席克忠表示在国家体育发展阶段,为积极响应《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》母校体院在河南举办本次座谈会主要目的于通过校友企业家交流沟通,进一步探讨在新时代下体育产业发展路径、发展模式,其中包括对体育赛事的利用、体育与健康的融合。不断加强校企合作为推动国家体育产业的发展建言献策在此之后,河南省体育局副巡视员张跃敏致欢迎词。 

副校长张飙介绍了学校现阶段发展的情况,并对加强体育场馆教学与开放的综合服务能力、发挥学校在运动保健和康复医学方面的品牌优势、利用区位优势和政府支持,倾力打造奥林匹克一条街品牌等进行了分析。 

 

会长黄浩军表达了对加强校企合作的期盼。他指出,作为一个全国知名的高等体育学府,既要在体育产业发展的理论研究上走在前列,又要在体育产业发展的实践中一马当先,当仁不让的抢占体育产业发展的先机。立足学校办学职能,依靠学科专业优势,探索校企合作新模式。不断加强与企业的合作,协同创新,实现共赢。并倡议成立校友企业家联谊会,搭建平台、互通有无、信息共享,实现共赢。 


党委书记彭道海代表学校热烈欢迎校友的出席,他指出,武汉体育学院在国内是一个有影响力的大学,学校切实落实国务院46号文件,通过校企合作平台将信息扩散到社会,并运用互联网思维,整合校友资源,加强学校对外开放对外办学,服务社会,引领社会发展。同时,学校将结合实际发展状况,正确发挥学校在中国体育产业发展的推动作用,建立智库资源,在体育产业战略上具有前瞻性目光,为党和政府出谋划策,当好参谋。目前,学校已经出台了发展体育产业意见大纲,《关于创新办学体制促进体育产业发展实行方案》初步定稿已经完成,方案指出学校促进体育产业发展目标为到2025年,将构建教学、人才培养、专业建设、学科发展、科研和体育产业的结合初步形成一个市场引导,为体育产业提供科研促进,教学保障支持模式。重点构建学校科技服务、人才服务、管理服务、技能服务、师行服务、五个服务为一体的体育产业服务模式,提高武汉体育学院在社会的影响力。 

 

 部分校友倡议建立校友教育发展基金会,为推动校企合作储备资源。学校领导表示将认真考虑此项提议,研究具体实施方案。 

(记者王爽林如馨) 

下一条:二十年后再相见,道不尽的母校情——记原体育系本科90级校友同学聚会

关闭