校友活动
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文

我校学生张琛荣获第十届海峡两岸电视主持人大赛金奖

2018年11月16日 11:14  点击:[]

11月15日,在福建平潭举行的“第十届海峡两岸电视主持人大赛”全国总决赛落下帷幕,武汉体育学院播音与主持艺术专业16级学生张琛荣获金奖。这是湖北省选手首次在这项国家级赛事中荣获金奖。

据悉,“海峡两岸电视主持人大赛”由中国电视艺术家协会、福建省文联主办,各省、市、自治区电视艺术家协会等单位协办,已被列为国台办对台交流的重点项目,迄今共举办十届。该项赛事旨在培养选拔电视主持艺术后备人才,推动海峡两岸青少年的文化交流,促进两岸电视艺术互鉴互荣,增进两岸同根同源的意识,参赛选手以高校大学生为主。

本次大赛共有来自大陆27个省、市、自治区和香港特别行政区以及台湾地区一万多名选手报名参加,创历届大赛之最,最终由来自海峡两岸的6名电视主持新人分享大赛金奖。张琛首次参赛即获金奖。

比赛分为预赛和总决赛两个阶段。预赛由省、市、自治区负责,每个地区共遴选出3名选手参加全国总决赛。在本月初的的湖北赛区预选中,张琛以优异的表现突出重围,拿到了代表湖北省参加全国总决赛的门票。

今年的全国总决赛12日至15日在福建平潭举行,由央视著名主持人鞠萍、韩乔生、彭坤,中国台湾地区著名主持人唐从圣以及中国传媒大学教师赵若竹担任总决赛评委。

总决赛历时五天,分为三轮。这种残酷的赛制要求选手既要关心时政,了解海峡两岸热点话题,还要精心准备多种节目,拥有良好的临场应变能力。决赛轮中,张琛在即兴主持环节就大胆地“吐槽”了评委韩乔生老师,收到了意想不到的效果。韩乔生在点评时说,张琛的设计非常有意思,很有胆量,表现也很好。

武汉体育学院新闻传播学院播音教研室主任郝斌在接受记者采访时说,张琛是继李明子荣获2017凤凰卫视“中华小姐”环球大赛总冠军之后,武体播音专业诞生的又一个标志性学生,希望他未来能够晋入武体艺术硕士专业继续深造。

上一条:我校学生获第5届世界学生围棋双人赛季军 下一条:我校学生罗欢获2018年体操世界锦标赛女子团体季军

关闭