校友活动
 母校新闻 
 公告栏 
 校友活动 
 校园链接 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友活动>>正文

我校学生黎琪首获世界杯分站赛冠军

2019年03月27日 13:54  点击:[]

3月24日,在2019年体操世界杯多哈站最后五个单项的决赛中,武汉体育学院培养输送的运动员黎琪发挥稳健,木上发力又准又狠,脚下没有多余的调整,最终以难度6.0、14.333分夺得冠军。这是她第一个世界杯分站赛冠军。

少年成名,进入成年组后屡次受伤屡次复出,而今终于在多哈找回了从前。2008年9月,6岁的小黎琪进入武汉体育学院,开始了体操专业的训练。“那个时候黎琪还小,性格非常要强,凡事都要争第一,是个十足的倔丫头。”黎琪的教练赵汉华对她印象深刻,并一直关注她的成长。

“她从小就有体操运动天赋,2011年她第一次参加全国少年体操比赛就捧回自由体操冠军的奖杯。”2018年亚运会黎琪因伤退赛时,赵汉华和程菲老师几番赶往国家队,安慰并鼓励她重拾信心,勇敢面对困境。

黎琪虽对自己本次多哈站的成绩感到高兴,但是性情内敛的她更多地把注意力集中在接下来的训练上,同时还给自己定了个“小目标”。“身边帮助我的人太多了。经过这次比赛,我的心态开始慢慢恢复,状态也好起来了,希望能尽快恢复到亚运会前的水平。”黎琪说。

对于此次比赛的表现,赵汉华认为黎琪表现很不错,整套动作干净利落,难度系数大,离在2017年全运会教科书式的动作表现已经不远了。未来,黎琪在体操赛场上将会有更大的竞争力。

据了解,目前黎琪还处在恢复期,身体状态和能力还在慢慢调整上升,接下来的四站积分赛对于她来说也是很好的机会,如果顺利的话,她将重新达到亚运会之前的高度,再创佳绩。

下一条:六十年同学聚武体,叹发展校友赞母校

关闭